Дерзновенно...

«Стих, рождённый из слов друзей/товарищей/знакомых»
(Дерзновенно, ветер, Магадан, шоколад, мечта, жизнь, любовь, опыт, море, свобода, характер, терпеливо, нервы, мост, триппер, петиция, Рига, ДАР, крылья, дождь).

Дерзновенно
Ветер оккупировал Магадан.
Совершенно
Пьяный глотаю с водкой шоколад.
И мгновенно
Мачта превращается в мечту.
Перманентно
Жизнь не стоит и гроша в бреду.
А по венам
Вместо крови ползает любовь.
И параллельно
Линзам цвета моря – бровь and бровь.
Он смиренно
Дрыхнет на свободе подшофе.
Рвутся нервы
Выпить просит человек в плаще.
Он не первый
Кто характер свой давно признал.
Не последний
Кто любовь на водку променял.
Был не верен
Но… терпеливо ждала она.
Каждый вечер
Опыт жизни ей кричал – жена.
Стерва, стерва,
Дикие слова чеканят шаг.
Дерзновенный
Выстрел. Крылья обрела душа.

Она одела джинсы и свитер,
Старые кеды, перчатки,
К чёрту сожгла все справки
С диагнозом: триппер.
Вышла из дома,
Отправила письмо в Ригу,
А именно дяде Тому,
Купила какую-то книгу.
На форзаце написав петицию,
А лучше признанье в убийстве,
Кинула книгу во двор полиции.
Дождь, словно ртуть или бисер,
Повёл её очень быстро
К мосту, чтоб утопиться.
А ещё час назад она отправила в Краснодар
Самый ценный конвертик с надписью «ДАР»
Своему годовалому сыну
Максиму…