СЛОН и МОСЬКА

Спросила Моська у слона:
"О чём мечтаешь?
Стоишь, как серая стена!
Ты, где витаешь?"
 
Слон потоптался, засопел,
Шавке ответил:
"Давно бы в небо улетел!
Но жду я ветер".
 
Смеётся Моська над слоном:
"Мечтатель, серый!
Тебе пора уже в дурдом,
В палаты белы..."
 
Порывы ветра, слон взлетел,
Ушами хлопал,
На землю шлёпнулся и сел,
Огромной попой!
 
Тот, кто мечтает, тот летит!
Пусть даже сидя,
А Моська тявкает, бежит,
Мечты не видя...