Человечность

Человечность
Сможешь ли ты
Помочь человеку,
Который ждет
Помощи от тебя.
Помочь просто так,
Безвозмездно, бесплатно -
Ради него , а не ради себя!?
И если выбор стоит порой -
Ему помочь иль погибнуть самой?
Конечно, рубашка своя
Ближе к телу.
Себя мы жалеем
Способны любить.
Но вдруг человек тот
Погиб по причине,
Что ты не помог,
А ведь мог бы он жить.
И совесть твоя
Обличать тебя будет,
И будет нарушен
Душевный покой.
Уж лучше б помог ты,
А там будь что будет.
Закон человечества -
Очень простой!