ГЛУПОЕ СЕРДЦЕ

ГЛУПОЕ СЕРДЦЕ
И ласк и поцелуев мало,
Когда душа коснулась только вскользь.
Но сердце из груди упало
И нежными словами пролилось:
В признаниях любви и страсти
И горькой ревности и жгучего огня
И рвалось от тоски на части
И проклинало время и меня.
Услышит, ли она его не знаю,
Возможно, никогда не знал:
Когда оно от счастья умирало,
Мой разум рассудительно молчал.
И ласк и поцелуев мало,
Когда душа коснулась только вскользь:
А что ей её сердце подсказало?
Ведь видело оно меня насквозь!