Белым голубем Победа...(В военном госпитале)

Санитары играют в карты,
А за окнами весна:
Деревья поют с весенним азартом,
Но их песня только им слышна.
 
На клумбах тюльпаны - сердца Данко.
Тела в гимнастёрках, а души в лугах.
Нет войны и нет подранков.
Люди в согласии с солнцем, в его лучах.
 
Не забирай жизни, не убивай Землю,
Не оставляй после себя бардак.
Всё прах - всё нетленно -
На всё Воля БОЖИЯ и это так!
 
А санитары пусть играют в карты
Ведь за окнами весна:
Поют соловьи надрывно с азартом
И их песня всем слышна...
А в майском небе
Белым голубем Победа
И закончилась война!
 
27-28 апреля 2016 года