Александр Сергеевич Пушкин на юге

Саранча летела-летела...
Села!
Всё поела и дальше полетела!
 
А.С. Пушкин (из отчёта об инспекции с/х полей вокруг Одессы и в Бессарабии губернатору юга России М.С. Воронцову)
 
1.
 
Александр Сергеевич Пушкин
Жил в ссылке на юге.
Стрелял из пистолета в пугало.
Стихи посвящал саранче в округе.
 
2.
 
Александр Сергеевич Пушкин
Совсем не ходил на работу,
Предпочитая театр,
Ухлёстывая за красотками.
 
3.
 
Александр Сергеевич Пушкин
Покорял горы Крыма.
Смотрел с вершины на море
В завесе знойного дыма.
 
4.
 
Александр Сергеевич Пушкин
Участвовал часто в дуэлях.
Ночью смотрел на звёзды,
На кипарисы и ели.
Ел виноградные гроздья,
Гуляя по галереям
В Бахчисарайском дворце,
Любуясь прекрасной Музой
В цветочном венце.
 
Ушки всегда держал на макушки
Вот каким был Александр Сергеевич Пушкин... -
 
Другом всех муз
И был прекрасен их союз!
 
10 мая 2016 года