Есенинское-Башлачёвское

К.В.К.
 
С кашею берёзовой
Варили топоры.
С ливнями и грозами
Ждали свет зари.
 
На сИвом мерине
С питерских болот
До колымских прерий нам
Топать целый год.
 
На дорогах лужи,
Хляби развезло:
Радуги разбуженной
Взяли мы весло.
 
ПоплЫли-покатилися
По Святой Руси.
Вьюгами умылися,
ГОСПОДИ, Спаси!
 
Сердце белокрылое,
Хоть в глазах печаль;
Дева сердцу милая,
Мне тебя так Жаль*...:
 
В светлой твоей радости
Грусть берёз, рябин;
Долгой-бодрой старости,
Правнуков крестин:
 
Много я хочу тебе
Спеть и рассказать,
На апрельской тропе
Май с тобой встречать...
 
Вдруг тоски Есенина
Захотелось мне -
Под зимы биение
Спелось о весне...
 
Звона колокольчиков
Башлачёвских мне
Захотелось строчками -
Спелось о тебе.
 
*Жаль - здесь в смысле: любви, заботы, дружбы, привязанности и преданности
 
11 января 2016 года