Глаза-моря

Она была в Париже...
 
В.С. Высоцкий
 
К.В.К.
 
I
 
Ты была на Кипре
И греческое солнце
Золотою чайкой
Садилось на твою ладонь.
И лучи рассвета,
Озаряя небо,
Отражались в глазах твоих.
И Средиземное море
На чёрном песке,
Плескаясь у ног твоих,
Каждой своей изумрудной волной,
Пело песню тебе
Тёплых южных морей и ветров.
 
II
 
Стоя под веерной пальмой
В субтропическом Сочи,
Ты знаешь, я снова
Приехал сюда;
Глядя на гладь
Чёрного синего моря,
Я снова вспомнил тебя,
И рад, что снова
Приехал сюда.
 
III
 
А волны всех южных морей -
Это всеобщий большой океан.
Но у каждого в море своя есть волна,
У каждого в небе своя есть звезда.
У каждого есть сердце,
А в каждом сердце радость, -
А в сердце моём - ты!
И я вспоминаю и помню тебя!
 
IV
 
И это так прекрасно,
Что ты была на Кипре;
И греческое солнце
Золотою чайкой
Садилось на твою ладонь;
А лучи рассвета
В твоих глазах лазурных,
В твоих глазах-морях...!
 
1-5 августа 2016 года