Новый лишний человек

Наша Страна вновь широкА,
Но в казённых помещениях
Для электората
По-прежнему метр на два.
На бумаге так много
Евразийских стандартов,
А на деле - азиопский базар.
Неужели, комфорт упирается
Только в деньги.
Чайльд-Гарольд - это наш
Евгений Онегин,
Забросивший свой боливар,
Путешествующий на своих двоих.
Двое мудрых мужчин
Что-то жарят в оранжерее,
Что-то опять соображая,
И исключительно опять на двоих.
А Евгений Онегин - это их
Чайльд-Гарольд!
У кондУкторов в общественном транспорте
В головах один и тот же вопрос,
И радость в глазах, радость из-под век:
"Ну, и кто здесь Герой -
Новый лишний человек?!"
 
6, 9 сентября 2015 года