Малиновые мальвы, июль, жара...

Город утопает в мальвах -
Это июль, это жара.
Лето солнцем экваториальным
Сидит на скамейках нашего двора.
 
Ходит по городу - золотит дома.
До маек и шорт раздев жителей.
А ночью в чистом небе июльская луна,
Смотрит актрисой на неспящих зрителей.
 
А утром, как под кистью Ван Гога, на деревьях кора -
Горит жёлто-красно-оранжевым золотом,
Птицы в небе поющими всполохами;
Малиновые мальвы, июль, жара.
 
2 июля 2016 года