В тихом поле у ручья
В тихом поле у ручья,
Запою я песню.
Песня эта не моя,
Но зато без лести.
Рвется вдаль душа моя,
Хочется свободы.
Встрепенуться бы на миг,
Сбросить все невзгоды.
Аромат душистых трав,
Голову дурманит.
Поле, полюшко мое,
Все куда-то манит.
В этом поле васильков,
Я нарву охапку.
Подойду опять к ручью,
Брошу без оглядки.
Пусть они себе плывут,
А вода ласкает.
По теченью их несет,
И волна качает.