Геометрия Евклида (акростих)

Грозой обласканный не раз,
Едва не сломленный ветрами,
Он небом с грустью был одарен
Манящим блеском карих глаз.
 
Её услада с той поры –
Тоска и жуть сердечной боли,
Разведены в земной юдоли
Их параллельные миры.
 
Являют горький облик свой
Евклида давние законы,
Ведут людей под небосклоном
К черте назначенной стезей.
 
Любви мольба – закон иной,
И геометрия другая
Должна свести их в звёздной дали,
А в этой жизни – путь земной.