ОСЕНЬ ИДЁТ ТИХОЙ ПОСТУПЬЮ !!!

ОСЕНЬ  ИДЁТ  ТИХОЙ  ПОСТУПЬЮ !!!
Осень идёт тихой поступью ,
Осторожно , шагами не слышными ,
Уже листва жёлтой россыпью ,
Тротуары красит , домов крыши .
 
Совсем немного и землю накроет ,
Ковёр из листьев красоты не бывалой ,
Дождями с небес всю землю омоет ,
И станет планета ярко алой .
 
Но природа ещё не сдаёт права лета ,
Людям нужно теплом послужить
Она вся в садах урожаем одета ,
Их надо собрать и к зиме сохранить .
 
И только потом листва упадёт ,
Всеми цветами , прощаясь с летом ,
И осень в права свои вступит , придёт ,
В сентябре , с лужами , с первым рассветом .