Такая поршневая тишина
Такая поршневая тишина,
что вырастает шорох безобидный
до страхов леса, ёжиком шурша, –
я повторяюсь, это очевидно.
Была бы так погода хороша
с томлением без видимой причины:
достаточно отвергнуть, чтоб пришла
капризной Музой женщина к мужчине!
С почином осень, непочатый край
с тревогами привычными на сердце.
Лишь волком выть, накрыв собачий лай
зажиточного «лживого соседства».
Что кровь по жилам бобом разгонять
к началу спуска, убыли махиной
вниз загреметь и дальше чуда ждать,
кто гениальней или проще «кинет»!
______________
Вот это стимуляция широт,
неужто всё так плохо откровенно:
мутит и только, хоть два пальца в рот…
для облегченья внутренней системы!
Не спину, так желудок нагружать,
как будто вечно длится чудо роста:
не стоит на своих поминках жрать,
до прозы доходя не без невроза!
Когда уже нет праздника в душе,
то праведные мысли не спасают, –
на зависть сытым всем голодный ест,
наестся вволю даже не мечтая!