В прописанном врачом режиме

В прописанном врачом режиме
отсутствием блистает стих:
в существовании рутинном
сил, как известно, никаких.
 
О допингах не думай даже,
как о полётах, не мечтай
о писанине на продажу, ‒
пей в меру крепкий свежий чай!
 
В процесс вписаться ‒ достиженье,
до идеального дойдя
на «мёртвой точке» положенья
ни в чём, нигде и никогда!
 
Так жить совсем нельзя, конечно,
зато не выкрутиться, как
когда-то в сроках быстротечных
выкручивался, только так!
 
На исправленье ущемлений
и от начала до конца
с соблазном раннего стремленья,
как и на сон два-три часа!
 
И где часть львиная от суток
та, что не вяжется в строку?
И суеты кошмарный сгусток
иголкой не сыскать в стогу?!
_____________
 
Напор держала авантажный
когда-то искренняя ложь,
как люди, так и боги жаждут,
распространяясь во всю мощь
религиозного пожара,
и нынче от стыда горю,
самим собой обескуражен;
хочу курить, не говорю,
что никотином угнетаем
и далеко не первый год
покончить с куревом желаю, –
такой вот полный оборот!