Я словно серебро рассыпала на плечи...

Я словно серебро рассыпала на плечи...
Как облако легка. Прозрачна и воздушна.
Спешила к вам, прижав к груди букет,
Из красных маков, что рвали мне бездушно,
Огнем пылал на небе от рассвета след...
Я словно серебро рассыпала на плечи,
Как нити шелка волосы свои.
У Бога я молила этой встречи,
Внимая к рассветам до усталой зари...
И вот вы пред о мной, и я пред вами.
Ступает осторожно к вам разутая стопа.
Я в сговоре с собой, я в тайне с облаками,
Меня к вам привела небесная тропа...
Я знаю вас. Я видела во сне,
Как вы касались рук моих несмело.
Оставив себя в той далекой весне,
Болела душа и тело болело...
Но вы мою смогли вылечить грудь,
Вновь дрожь побежала по коже.
Умершую прежде вновь к жизни вернуть,
Смог просто случайный прохожий....



                           Ноябрь. 2014 год.