Сквозь слёзы шепчет ей на ушко кукловод

Сквозь слёзы шепчет ей на ушко кукловод
У кукловода очень много кукол
В дрожащих его пальцах нить судьбы...
Складирует в коробки и без звука
Уходит прочь...в мир общей суеты...
 
Разбит
Истерзан
Сердце, как ледышка...
Признается, что зол на всех и всё...
А завтра люди-куклы, как мартышки
Привязанные крутят колесо...
 
В его руках их жизнь и
смерть и тело
Но, только не душа и не мечты.
Он смыкает по делу и без дела,
Затягивая
крепко-накрепко узлы...
 
У кукловода очень много кукол...
Найдётся почему-то
где-то...
та...
Пред ним откроется, как купол
Простая
нежная
красивая душа...
 
Её...
всё чащ-чаще берёт в руки
В свой час забав,
в минуты, что грустит...
Тоска в его глазах от жуткой скуки,
Не знает, что его развеселит...
 
И только с ней
становится открытый...
Он прирастает...тает...тает лёд...
- Ты в моём сердце и душе забытой, -
сквозь слёзы шепчет ей на ушко кукловод
 
 
 
 
 
экс.
27.11.2014г.