Солнце.

Солнце.
Палит нещадно солнце. Вот зараза!
Хоть солнце это вроде хорошо.
А в лето то не выглянув не разу
За тучи спряталось, и грустно год прошёл.
 
Я понимаю всё, и в зимний холод так
Не будет нам хватать тепла твоих лучей.
Но ты, прошу тебя, и летом будь скромней,
Не всем по нраву ты и палишь всё сильней.
 
Не ссорься же с дождём, с шальными грозами,
И будет всё расти, и будет всё цвести.
Ведь после гроз, дождей когда ты выглянешь,
Обдашь теплом своим, подаришь радости.
 
Но если ты взялось за нас уже всерьёз,
И лес горит кругом, а дождь теперь твой враг,
И гибнет в том огне несчастное зверьё,
То тут я не пойму, за что ж ты с ними так?
 
Ведь ты ласкать должно и счастье приносить,
Не зря прозвал народ. Мол - Красно Солнышко.
Там может стоит всё же поумерить пыл,
И жарить всё кругом, сушить до донышка?
 
Ты помирись с дождём и с ветром озорным,
Прохлады тоже нам порою хочется.
И не сердись, прошу! Не будь же солнцем злым!
Ведь злятся все, поверь, от одиночества.