Августовский вечер

Августовский вечер
Волшебных скрипок музыка сверчковая
Над августовским садом зависает...
И четвертинка лунная медовая
С небес призывно, яростно сияет,
А воздуха журчанье и вибрация
В союзе со сверканьем светлячковым.
И крупных звёзд изысканная грация
Дразнящей кажется, манящей, свежей, новой...
 
 
Невидимые нити паутинные
То здесь, то там в проходах меж деревьями,
Дрожат причудливые тени длинные,
Блуждают влажными песчаными аллеями...
Под яблоками крупными духмяными
Натруженные ветки стонут-гнутся...
Смеются окна лицами румяными
И задушевные беседы тихо ткутся...