ЗВЕЗДНАЯ СКАЗКА.

Аудиозапись

Летняя Ночь собиралась на бал...
Платье из бархата черного с шлейфом...
Серьги блистали. Помощник был эльфом.
Нитку из звездных жемчужин подал.
 
Весь Млечный звездень на нитку нанизан.
Светом холодным мерцает во тьме.
Кружевом лунным искрится во мгле.
И перламутровым светом пронизан.
 
Вдруг нить порвалась... и эльф обронил...
Звезды посыпались и раскатились.
Так ожерелья Ночь и лишилась,
бусины - звезды везде рассорив.
 
Эльф был расстроен и очень обижен.
Звездным падениям желания дарил,
таинством в августе Ночь наделил.
И звездопадом засыпал все крыши.
 
17.08. 2016
Свидетельство о публикации №116081706200