Я АВГУСТА ДОЧЬ.

Красотка - луна на серебрянных струнах
выводит сонет под дрожащей звездой,
сплетая сиреневый августа сумрак
с ночною, бездонной, слепой темнотой.
 
Путь Млечный покажет дорогу летящей,
звезде, запоздалых желаний моих.
И в той тишине, чуть надрывно звенящей,
звезда след оставит на небе, как штрих.
 
Я - Августа дочь,
звездопада рождение.
И это безумное наслаждение.
 
Рукою звезду
подхватить, чтоб в мерцании
просить у звезды исполнения желаний.