ночной дождь

А дождь без пауз барабанил в подоконник.
И мокрая сирень хлесталась по стеклу...
Я в темноте лежал, ни жив и ни покойник,
И знал, что до рассвета не усну!
 
Где-то в углу негромко скреблись мыши.
В ведро со звоном капала вода...
- Пора бы сделать обновленье крыши!
А денег нет, и не было всегда...
 
Но вот за окнами заметно посветлело.
В трубе выть ветер перестал.
В кустах сирени птичка засвистела.
Туман рассеялся. День новый засиял!
 
В каждую свою книгу, помещаю
этот стих... Простенькое, но мне очень
нравится.
Книги делаю сам... весь дизайн: иллюстрации,
заставки, переплёт, внешнее оформление книги и т.д.
У меня их уже несколько.