вот она, не прошенная...

Не тревожит душу дух черёмухи,
И приход весны могу проспать...
Видел в поле желтые подсолнухи,
Но... не захотелось рисовать.
 
Запылился финский нож на полке.
Некуда и незачем носить.
От врагов угрозы давно смолкли.
А услышал бы - сумел простить.
 
Все деньки, как бусинки на нитке -
Одинаковые, трудно отличить...
Заросла тропинка к той калитке...
Не видать! Да и кому ходить?
 
Радость вся - валяться на диване,
Телевизор беспорядочно смотреть...
Видел сон: стою я на кургане,
В небо синее всё пробую взлететь!