кто в этом виноват?

Прятать сердце за смешанные швы, 
Спину за спиной у ангела беречь.. 
Собратья пали, остались потерянные - мы.. 
Нас не готовили за Бога держать речь. 

Он не пришел..он бросил нас на произвол судьбы.. 
Куда всех тех, кто слезы лил, молясь? 
Такова жизнь..теперь извечные твои рабы
Плюют в лицо, насмешливо тебе клонясь... 

Мы жили стадом, стадом и умрем! 
Не просим помощи, ведь бросил нас Отец. 
Герои все, пусть и безбожно врем.. 
Но и не просим твой на головы венец. 

В таких предателей стреляли у стены.. 
Под звуки выстрелов, они роняли взгляд.. 
И если наши дни совсем уж сочтены, 
То ты скажи, кто в этом виноват?