одиссей

Пустынный берег, шелест волн,
И даль бескрайняя морская...
Корабль весь сгнил, песком уж занесён...
Вокруг царя земля чужая!
 
Но не горюет мудрый Одиссей -
Он знает: всё в мире проходит!
Как подобает для царей,
Он с честью беды все выносит.
 
Надеждой на спасенье полн,
Печаль он флейтой изгоняет.
И скоро в путь отправится меж волн -
В родной Итаке Пенелопа ожидает...
 
На Родине и солнышко теплей,
И слаще виноград, и сыр и хлеб вкуснее...
Пастух, царю вина налей!
Чтоб жизнь была длинней и веселее...