Жена - Поэт

Жена - Поэт
Стихи любимой я держу,
По ним всегда с ума схожу:
Когда сижу или лежу,
Их наизусть всегда твержу:
 
"Я весела по принужденью,
Пытаясь скрыть своё волненье..."
Какое это наслажденье
Читать жены стихотворенье.
 
Вот это строки, стиль и слог.
Нет, нет, я так бы вот не смог.
Да и какой писать мне прок,
Коль дома личный стихо-кок.
 
Творит на кухне суп и вирши,
Компот из яблок и из вишни.
Притихли за стеною мыши.
И прослезился раз Всевышний.
 
Жена - поэт. На первый взгляд,
Жизнь у меня должна быть Ад,
Но этот симбиоз, экстракт,
Он лишь любови есть каскад.
 
Жена читает мне сонет,
Иль новой песенки куплет,
Я ж ей зарплату и букет...
Потом погасим в спальне свет...
И встретим в счастии рассвет.
.....
Моя жена во всём Поэт.