Зверям

Зверям
Не ищите во мне человека, его вытеснил дикий зверь.
Кто-то клетку забыл захлопнуть и внутри зоопарк теперь.
И рычит он, и мечется всюду, оболочку пытаясь прорвать,
чтобы выбрался хищник наружу, чтобы мог всех вокруг растерзать.
 
И на то у него есть причины. Сколько можно быть смирной овцой?
Прятать морду свою, в крови всю, унимать бесконечный вой.
Для чего всех обманывать вечно, усмиряя свой пылкий нрав,
если людям давно известно: можно выиграть, только предав.
 
Можно лапы не пачкать вовсе, если надо пройти вперёд.
Постелить только шкуру нужно, глупой жертвы, что рядом идет.
Да и прочие есть причины, но не стану их объяснять.
 
Не найду я в себе человека. Вам советую – не потерять.
 
© Copyright: Мария Евсюкова, 2013
Свидетельство о публикации №113073010013