Исповедь

Исповедь
Святой отец, примите мою исповедь.
Я перед Вами, словно на духу.
Мне никому нельзя такое высказать,
а по-другому дальше не могу.
 
Скажите мне, так в чем же все же истина?
Когда кипит внутри младая кровь?
Иль когда сердце млеет тихо, искренне
и не боится быть разбитым вновь?
 
Хотя, быть может, взгляд мой, каменный,
мою натуру лучше отразит?
Я ощущаю, как в душе отчаянной
завелся вредный, мерзкий паразит.
 
Он точит стены, поедая вкрадчиво
былые чувства, коих нынче нет.
И даже память стала столь обманчива,
что затерялся в ней надежды свет.
 
Бороться ль мне, за шанс еще исправить всё?
Смогу ли я обид лишиться впредь? 
И разгорится ли костер столь пламенный,
в котором мне и суждено сгореть?..
 
Святой отец, поймите, мне не высказать
всего того, что сна лишает ночь.
Но я желаю, чтобы взгляд мой ясным был,
каким на Бога смотрит его дочь.