ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Скоротечный дождик из мимолётной тучки как неожиданно начался, так внезапно и закончился. Пека вышел из-под навеса над крыльцом и тут же увидел в небе яркую многоцветную радугу. Одним концом она как будто из Старого бора вырастала, другим вроде бы в Гнилую топь упиралась. И бор тот далековато, и до топи путь неблизкий, да к тому же опасный.
«Жалко, – подумал гномёнок, – что радуга никаким концом рядом с нашим домом не попала, а то бы я по ней на самое небо взобрался – вот было бы здорово!»
Загадал он про себя заветное желание и с тех пор всякий раз после дождя бежит во двор поглядеть, не ведёт ли оттуда в небо семицветная радуга.