БУМАЖНЫЕ ЗАГАДКИ

Мы из неё узнали
о кинофильме том,
который в кинозале
увидели потом. (Афиша)
 
Ни в кино, ни в цирк, ни в самолёт
без него никто не попадёт. (Билет)
 
По страницам этой книжки
учат азбуку детишки. (Букварь)
 
Пополам её согнём
без труда;
если встретится с огнём,
ей беда. (Бумага)
 
Как одноразовый платок
её использует едок. (Бумажная салфетка)
 
Прочитали только раз,
а потом убрали с глаз –
или выбросили, или
печку ею растопили. (Газета)
 
Горы плоские на ней
и безводна гладь морей. (Географическая карта)
 
Окунулся в в кипяток
и кому-то спину пёк. (Горчичник)
 
В нём записывать надо
все задания на дом –
вот зачем ученик
в школу носит… (Дневник)
 
Макулатурой со временем стал
вместе с газетами старый… (Журнал)
 
Когда приблизится январь,
мы купим новый… (Календарь)
 
Хоть он плотней
любой бумаги,
подобно ей
боится влаги. (Картон)
 
С ним учитель всякий раз
на урок приходит в класс,
и число оценок в нём
возрастает с каждым днём. (Классный журнал)
 
Если в руки мы её берём,
то без скуки время проведём,
только вот особенно нужна
нам на это время тишина. (Книга)
 
Не разорвав, нельзя прочесть
в нём находящуюся весть. (Конверт)
 
Что дают прочесть
тем, кто хочет есть? (Меню)
 
На поверхности стены
все они, как на подбор,
одинаковой длины
и у всех один узор. (Обои)
 
Чтоб границу пересечь,
предъявляют эту вещь. (Паспорт)
 
В нём написав о том, о сём,
его на почту отнесём. (Письмо)
 
То призыв, то рекламу на нём
среди улицы людной прочтём. (Плакат)
 
Что приходится лизнуть,
прежде чем отправить в путь? (Почтовая марка)
 
За ним приходим к лекарю,
а с ним идём к аптекарю. (Рецепт)
 
Для того чтоб нам писать ровней,
клетки либо линии на ней. (Тетрадная страница)
 
В ней за каждый прошедший урок
возрастает количество строк. (Тетрадь)
 
Книга любая, где цифры найдёте
сбоку и спереди на переплёте. (Том)
 
Кто бумажку эту
развернёт,
тот себе конфету
сунет в рот. (Фантик)
 
Что от кассовой ленты
получают клиенты? (Чек)
 
На книжной полке в ряд
её тома стоят,
и обо всём на свете
тома расскажут эти. (Энциклопедия)