Звучи...

Звучи...
Звучи во мне музыкой, на острые ноты разбившейся…
Делай порезы, глубокие, дерзкие, рваные…
Кричи же! Кричи звонким ветром по венам разлившимся…
Пока не остыло желание: дикое, странное!
 
Звучи же, в глазах моих каплями спелыми, теплыми,
В плену моем: горестном, сладостном, радостном, искреннем…
По венам моим, по счастью — разбитыми стеклами…
Звучи же во мне нежным грохотом, шепотом, выстрелом…
 
Звучи же! В руках моих, в голосе, в мыслях, в сознании,
В беспамятстве долгом звучи, в моей смерти проснувшейся…
Звучи во мне точностью или звучи опозданием,
Звучи возвращением, так никогда не вернувшимся.
 
Звучи во мне тайнами! Лютой любовью надрывною!
И адом, и раем, грехами моими смертельными,
Листвою весенней, грозою, ручьями и ливнями,
И бесконечными в сердце твоем — колыбельными…
 
© М. Аристов, 2016