Стяг взят

1: Прием танцоров давно закрыт,
При мне Донцовой бессмертный хит,
А еще бредовая половина библиотеки в одной голове,
Был детектив, артист, боец, Эльнофей...
Читал, лишь бы прочитать,
С верой опять,
Что можно попасть
В миры со множеством фей...
Не посягаю на стяг,
Но враг готовит кулак,
Не налегаю, желаю благ -
Пусть правит тот, кто не благ,
Да мне вообще все равно,
Из крыши кто
Дерет последнее бревно
Я ж здесь, внизу,
Пускать слезу? Не, товарищ,
Мне зрелищ не требуется для сбора средств на тушенье пожарищ.
Горжусь правами своими муравьиными,
Хотелось, правда, уехать с картинами...
Та ладно, мне хватит землянки у леса -
Хоть там зачитаю Мирона - но это в довесок.
Пролесок еще далеко,
Дорогу вдали видать не легко -
Был занят вязаньем трико
Для стариков.
Был ранен за блог,
Тараном в белок,
Тараканам в упрек
Поднялся ввысь, как мотылек,
Пара ран не мешают творить
ТВ мне не примирить - забить!
И вип, похоже, тоже не продлить,
Да, долго мне не парить.
Но согласись, как плавно,
Дивно лечу и бесславно -
Не каждый, наверно, умеет
Сквозь грозовые тучи,
Кричат с мест: "Браток, ты живучий".
На случай, прозревши,
Я рот открываю, но там все немеет.
 
Припев: Невпопад звездопад.
Последними силами
Выдаю: "я всех круче",
Пучит,
С бутылкой отправляюсь назад.
Град
Город осыпал,
Гражданин выпал -
Стекла на выпад,
Свекла на выкат.
Похоже, стяг взят.
Я - мистер Нон Плагиат,
На Арбате не играл, то шо денег где взять?
Ты скажи, мы - бомжи?,
Дорожи, если есть гаражи,
Не дрожи, антиквар, нумизмат.
 
Пояснения: Под словом стяг подразумевается сплетение нескольких ячеек общества. Под словом враг - конкурент.