Хватит вашей логики!

Мне не нравится, то что многих поэтов недооценивают,
Говоря, что в их стихах много противоречий.
Так вот, я сейчас для таких все объясню:
 
Начнем, пожалуй, с того, что образное правое полушарие
Мыслит не логично - не дедуктивно (то есть не от одного ко второму),
А свободно.
Поэтому, если вдруг ваше сознание натолкнется на "непонятство",
Попытайтесь просто представить содержание стиха -
И хватит на том. Не понравилось - не надо и читать больше.
Вы можете, конечно, немного запоносить непонятный для вас стих
В комментариях, но только это ничего не изменит.
 
Логика требуется в математике, физике, при сооружении ядерной бомбы,
К примеру.
А вот применять логику в стихах, или нет, - это уже личное желание
Автора.
 
Понимаете, ничто не истинно. Все мы рано или поздно умрем.
А кто и станет бессмертным, долго не порадуется - ибо Большое Сжатие.
Все в мире равно,
А если вы считаете, что в жизни есть смысл, то это ваша точка зрения,
И вы имеете на нее право.
Только всех нас все равно не станет рано или поздно.
У нас априори нет конечной цели, и мы существуем просто так, от балды.
Так что не стоит действовать принципиально.
 
А теперь... Критикуйте!
Хочу сейчас почитать: "Да это вообще не стих, а фигня какая-то",
"Ой, всё, хватит",
"У автора не хватает даже мозгов, чтобы хоть рифму какую-то придумать",
"Тю, итак понятно, что нет смысла, но зачем тогда этот автор живет
И пишет? И кушает, кстати!",
"Смысл есть всегда! Я взрослый мужик и не слушаю бред!",
"Я мать двух детей и считаю, что Бог дал нам эту жизнь не просто так!"...
 
Да я уже нахлебался этих мнений предостаточно.
Да, я тоже ем, чтобы жить, даже, представьте себе,
Работаю на работе, зарабатываю деньги, сам себя обеспечиваю...
Только считаю все это бессмысленным, потому что мы, люди -
Всего лишь запрограммированные машины, только достаточно сложные.
Психология продемонстрировала мне, что наше поведение можно просто объяснить,
Все наши процессы в мозге можно разложить по полкам,
Все можно объяснить.
 
И живем мы потому, что у нас остались механические гены предков,
Диктующие нам "Жить, жить, и отстаивать связанное с развитием".
Но разум связал окружающие вещи, и противопоставил их генам.
Разум начал диктовать: "Смысла нет, потому что все в мире -
Безумный бесконечный круг. А ты просто вертись."
И разум возмутился: "А почему это тогда надо жить?"