Сорок дней
Сорок дней жизнь души на земле .
Сорок дней она бестелесная.
Интересно, приходит ли она во сне?
И где на земле ее место .
Спит она или бодрствует?
В доме она или свободная?
Читает ли в душах наших,
Видит ли слезы? Радуется или бесчувственна?
Для чего ей сорок дней отпущено?
Для чего помогаем мы ей в вознесении...
Подымаем воздух, молимся...
Панихиду служим по новопредставленным...
Путь земной в сорок дней, чему он равен?
Одни вопросы и нет ответов,
А так хочется все же верить,
Что счастлива она, не мытарится
И довольная в путь собирается.
Помнит жизнь земную и все, что связано
И в душах наших читает раскаяние.
Сорок дней она с нами, не видимая,
Сорок дней она с нами реальная