ДЕД И ЗВЁЗДЫ
Сидим однажды во дворе,
Глядим на небо и молчим.
Луна и звёзды! В конуре
Чуть дремлет пёс, по кличке Дим.
От деда слышу я вопрос:
Скажи, ты видишь звёзды, внук?
Их раньше было целый воз,
Неужто все исчезли вдруг?
Зачем мне деда огорчать,
Ответил я с улыбкою:
Чего им на небе торчать,
Луна одна пусть мыкает.