​11 марта 2013

Я сам пронизываю себя мыслями,
Как было бы хорошо,
Если кровь из головы брызнула,
Когда пуля пробила бы мой висок.
Или какой бы вышел автопортрет
У подъезда той высотки,
С которой я бы свободно летел вниз,
Не боясь и даже желая разбиться.
Как размерено темнело бы в глазах,
Пожирая весь свет, 
А далеко под ногами,
Как в бездне,
Виднеется табурет,
Что уже не достать.
Как не достать кислорода,
Если бы я утопился,
Глотая воду океанами
И медленно уходя на дно.
Но больше всего в этой жизни
Мне бы хотелось заново родиться.
Выйти в свет совершенно глупым, 
Но чистым,
Новым и другим,
Идеальным...

И мне жаль того ребёнка,
Ведь судьба его, как тоненькая плёнка,
В которой он родился,
Вышел в своё существование,
Лопнет и порвётся вчера
Тихим вечером в страданиях.
Как в страданиях
Таким же тихим вечером,
Но много лет спустя
Я пытался убить себя.