Ты моя деревня

Ты моя деревня
Поросло бурьяном поле, где пахали,
Сеяли пшеницу, и горох сажали.
Здесь паслись коровы, да овечье стадо
Нет уже ни дома, ни моей ограды!
 
Разбрелись по миру все друзья, родные…
Многих уж не стало в этом бренном мире,
Но тебя я помню, милая деревня!
Каждый куст я знаю, все твои деревья.
 
Тополя, березки, елки и сосенки...
Все стоите так же стройные сестренки.
Кронами шумите, на ветру качаясь,
С уходящим годом, навсегда прощаясь.
 
Парнем бегал резво, прыгал очень ловко…
Ты моя деревня – ты моя Пихтовка!
Полюбил девчонку, чувствам дал я волю,
Здесь оставил сердце, здесь учился в школе.
 
Позади печали и души тревоги,
В памяти остались пыльные дороги.
Время рассудило, стерло все преграды.
Ни осталось дома, ни моей ограды.