В непрерывной молитве
Буддизм в непрерывной
молитве вещает:
жизнь жестока,
бессмысленна;
всё распадётся,
что видим мы.
Ценна и реальна
одна лишь Нирвана
с её успокоенностью,
вечным сном.
И - сразу же вторит
ему Даосизм:
о,как ты прекрасна,
Великая Пустота!
После смерти -
эмбрионально
свернуться в Дао!
А в результате?-
холод Небытия.
-Z-