Подражание Екклезиасту

Подражание Екклезиасту
Родиться на этот свет -
всё равно что оказаться
в иноверческой стране.
 
Несчастный предаёт суду
Провидение и выносит ему
приговор.
 
Кто возлюбил тьму,
пусть никогда не увидит
свет,и да будет ему тьма
вечным светом.
 
Помощь снизу может быть
помощью свыше.
 
Рана,нанесённая снаружи,
может привести к исцелению
внутри.
 
Кто-то мечтает о смерти
как о тройном мраке.
 
Грехи,искупленные давностью
лет,- потому что много
свидетелей умерло.
 
Главный враг - ложь,самое
ядовитое жало и самое
коварное прикрытие зла.
 
Каждый человек
по-своему несчастен.
 
В раю вас встретят фонтаны
с радужными струями,
благоуханные сады и музыка
небесных сфер.
 
-Z-