Про Музу и Поэта.18+

Прекрасная Муза надела штиблеты,
И утром однажды ушла от поэта.
Он думал, «Вернётся». Она, « С меня хватит,
Останусь у тех, кто за рифму заплатит».
Поэт долго ждал возвращения Музы,
Хотел предложить уже брачные узы,
Любовь неземную и весь сердца пыл,
Но след от штиблет испарился, простыл.
Сажает чернильные кляксы поэт,
Нет Музы, нет рифмы, желания нет.
Без Музы он глушит вино и коньяк,
И курит соломкою скрученный мак.
Совсем одурел, превратился в дебила…
Но Муза однажды его посетила,
Примчалась ,как вихрь, на крутом мерседесе,
Сказала, «Ушла от тебя к поэтессе».
Брильянт показала с тяжёлой огранкой,
«Живу я с богатой теперь лесбиянкой».
Поэт разозлился и крикнул ей в ухо,
«Пошла прочь продажная, грязная шлюха,
Не лезь ко мне дактилем, ямб свой прикрой».
И вылил на Музу запас спиртовой.
А Муза протёрла хорей с анапестом.
Ушла зарабатывать, всё тем же местом.