Уроки жизни не подвластны многим...

Уроки жизни не подвластны многим,
Стремления постигнуть суть во всём
Сбивают нас с дороги нашей трудной,
Ведут всегда окольным нас путём.
 
Мы падаем, стараясь не разбиться
О скалы наших жизненных прегад.
Несёмся вниз с горы непонимания
Другими нас.
 
И как бы часто мы не поднимались,
Мы каждый раз стремимся вниз опять.
Подумать можно, что сломало нас
И больше не поднять...
 
Подъёмы, спуски... Взлёты и падения...
Без этого прожить никак нельзя.
Вся жизнь без них киношная комедия,
При них - нечитаный роман.