Птица

Слышишь,моя птица?
Не ты ль должна в края лететь?
Я отпустил тебя,
Как ты просила.

Взмахнёшь ты крыльями
И разом улетишь,
Не останется и следа.

Ты не упади над морем,
Мне будет жаль тебя,
Если не справишься с короткою дорогой,
Особенно,если дорога-жизнь.