Безразличие

Покой прекрасен, но это и безразличность.
Разрушает личность отсутствие впечатлений.
Люди умирают и снова рождаются время идет 
Но у меня полуопущенны веки на все эти явления 

Свет откуда то выстрелив уходит вновь в никуда 
Льется с небес вода форму и цвет меняют облака
Листва на деревьях желтеет опадая на бренную землю
Осыпается небо песочным белым снегом 

Затем вновь приходят дожди и влага оживляет все вокруг 
Зеленый ковер стелится на землю птицы запевают песни
Но есть ли смысл на происходящее мои веки полузакрыты если
Я одновременно и во тьме и на свету я и грустен и весел

Я будто лежу у моря на песке смотря на звездную вечность
Ощущаю лишь умиротворение и абсолютную беспечность
Мой разум свободен но в тоже время столь ничтожен