А у пристани

А у прис­та­ни ве­ет хо­лодом,
Там вет­ра в миг уно­сят сло­ва.
Там вет­ра сплошь про­пита­ны го­лодом,
Жад­но ждут они сло­ва: по­ка.
 
Они слов­но зе­фиры мне встреч­ные,
На­вева­ют тос­ку и пе­чаль,
Они ху­же прок­ля­тия веч­но­го,
Они ста­вят на сер­дце пе­чать.