Когда я счастлива...

Знаешь, когда я счастлива? Только когда я пишу.
Может быть и о несчастном, но только так я дышу.
Переплавляя в строки всем недоступный бред,
Я сокращаю сроки на перекрёстках лет.
Я сокращаю нервы. Сталь не потерпит гнёт.
Пусть не одна из первых – даже наоборот –
Заархивировать время, кажется, полный бред.
Но, если откровенно, выше эмоций нет.
 
Знаешь, когда я летаю? Только когда я пою.
Я ведь иначе растаю, не устаю на краю,
Я ведь иначе оглохну в бешеном ритме невзгод
И оглушительно грохнусь всем своим телом на лёд…
Голосом лечится совесть. Я говорю о своей.
Боже, спасибо за голос – струны души моей!
Голосом лечится сердце – песней летит душа,
Музой берёт неизвестной и позволяет дышать.
 
Не перекрыть мне воздух – мыслей полёт открыт.
Переиначить поздно. И через раз – навзрыд.
Медленно тают свечи. Мне так легко дышать…
Боже, позволь мне вечность петь и стихи писать!
 
22.11.2009 г.