Надоело

Моё ожиданье дошло до предела,
Моё подсознанье шлифуют помехи –
Мне всё надоело! Мне всё надоело!
Уехать! Уехать! Уехать! Уехать!
Смотрю исступлённо в открытые двери,
Надеяться поздно, загадывать рано.
Достали уроды, достали потери,
Затёртые лица и новые раны.
Берёт за живое – меняю картины:
Работа – желанье – дорога – рассветы…
Вокруг лишь мажоры, «большие» мужчины
Готовят с застёжкой стальные браслеты.
Минутная слабость? Да если бы только!
Остыть. Пережить. Переждать. Перемерить.
Додумывать – как же? Допрашивать – сколько?
Споткнуться, подняться и снова поверить.
Да бросьте же кто-нибудь время на плаху!
Жестоко так жить. А итожить не время.
Я снова о стену разбилась с размаху.
Я вновь натолкнулась на пошлое бремя.
До дрожи, до гнева, до ярости в пульсе –
Ничтожно разменивать, врать перед миром.
ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ. Позиция в плюсе.
Разбиты замки в надоевшей квартире.
Я вся наготове! ЗАЧЕМ же я медлю?
Кого я лелею? Чего ожидаю?
Мне всё надоело. Разорваны петли.
И звёзды беспечно срываются с края.
Застывшее сердце всё ноет и ноет.
Стою на пороге. Давно не до смеха.
Никто не узнает. И дверь не закроет.
Скорей бы уехать. Скорей бы уехать.
 
29.08.2009 г.