По-женски...

Да что происходит-то? Почему не уходит боль?
Запредельно сознание крошит в секунды часы.
Почему эта роль – будто самая трудная роль,
Почему не разбить эти сложности все на весы?
Вырубается мозг. Интенсивно стучит у виска.
Я качаюсь на стуле, как маятник. И в унисон
Бьётся птица внизу живота. Обнимает рука
Там, где, кажется, будет звенеть, провоцируя стон.
Символичны слова. А таблетки – всего лишь предлог.
Всё по кругу. И я не могу сфокусировать взгляд.
Наклоняюсь. На стол. Жду финала. Горяч потолок.
Будет третья – не стОит. Забыться. И просто считать.
Изумляюсь. Светлеют глаза. Нагнетает внутри
И взрывается чётко! По бёдрам струится дрожь
И спускает всё ниже. Теперь вот бери, смотри!
Затуманенный взгляд стекленеет в обиду за нож.
Распрямилась. Расправила грудь. До тебя – один день.
Оттолкнулась. Утихло. Работаю над головой.
Всё минутно, и там, где горело, теперь только тень.
Птица будет свободна!
А ты завтра будешь со мной.
 
10.12.2010 г.