Зачем писать стихи

Зачем писать стихи,
Когда вокруг не до стихов, конечно!
Нам лучше, может быть, опустошать мехи
И в пьяном забытьи болтать сердечно.

Зачем нам строки рифмовать?
Ведь день ненастья прозаичен.
Нам не впервой поэта убивать
То пулею, то словом «безразличен».

Зачем мы поминутно ищем музу,
Когда она сама дышать устала.
Ее давно сковали жизненные узы,
Обыденность свободу истоптала.

Живут на свете будничные люди,
Им нет нужды копаться в смыслах.
А я люблю мечтать о чуде,
Что проза серая над миром не повисла!