ВДАЛИ, ЗА ПОЛНОЧЬЮ....

ВДАЛИ, ЗА ПОЛНОЧЬЮ....
Экспромт на стих Я. Кривошеина
"Дорожка света" https://poembook.ru/poem/971058
 
Уйду, тихонечко уйду,
Не обещая возвращенья…
Вдали, за полночью, найду
Вчерашних строк предназначенье.
 
Среди усталых облаков
Найду заброшенную келью,
Где не услышу ложных слов,
Не будет горького похмелья.
 
Вдвоём, с хозяйкой тишиной,
Мы сядем друг напротив друга,
И сны, волною за волной,
Начертят нам два лунных круга.
 
Дрожит рука, промок блокнот,
Давно не жду аплодисментов…
Мне звёзды будут вместо нот,
А небо – сотней комплиментов!