Ночь

Ночь пеленой фантазии накрыла
Дверь поэзие луна отварила
Одеялом сна мир она накрыла
Мое сознанье загадкой покарила

Всех чувств крылья мне раскрыла
Вольным диким зверем захватила
Всех будней суету на мертво зарыла
Успокаение души сумрак подарила

Рациональность временно закрыла
Ореолом тайны сознанье охватила
Мировозренье айсбергом застыло
Фантазию безвольно разбудила

Лунным фениксом предо мной востала
Синевой осыпав крылья распахнула
От топота погони душа устала 
В безвестности пруду уснула, утонула